14/03/2023 às 11h43min - Atualizada em 14/03/2023 às 11h43min
Aprenda a fazer o famoso pão com linguiça argentino: choripán
Redação
Divulgação O Dia do Pão é celebrado em 21 de março. No churrasco, o pão é um dos principais acompanhamentos dos assados.
Um dos emblemáticos lanches do churrasco é o Choripán, um popular sanduíche argentino que leva molho chimichurri e linguiça. O nome “choripán” é um acrônimo de chorizo – como é chamada a linguiça nas regiões de língua espanhola – com pan, que significa pão.
O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina uma versão deliciosa desta receita prática:
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vamos lá?
INGREDIENTES:
1kg de linguiça de pernil ou toscana
10 Pão francês
30g de Manteiga
1 col. De sopa de Salsinha
1 col. De sopa de Tomilho
1 col. De sopa de Orégano
1/2 col. De sopa de Alecrim
4 dentes de Alho
30ml de Vinagre (tinto ou branco)
1 Pimenta dedo de moça
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de Azeite
400g de Queijo prato
MODO DE FAZER:
1 – Asse as linguiças de ambos os lados na churrasqueira;
2 – Prepare o molho chimichurri: pique o alho, a salsinha, o tomilho, a pimenta dedo de moça, o alecrim, adicione o orégano, vinagre, misture, amasse, acrescente bastante azeite, pitada de sal e pimenta-do-reino;
3 – Corte os pães ao meio, passe manteiga, e leve para a churrasqueira para uma leve tostada;
4 – Retire as linguiças, corte ao meio (mas sem separar as partes), cubra com fatias finas de queijo na parte de cima, e volte para a churrasqueira com a parte aberta na grelha;