28/01/2023 às 11h29min - Atualizada em 28/01/2023 às 11h29min
Aprenda uma receita que estará no TORRESMOFEST no Londrina Norte Shopping
Da Redação
Divulgação Quase 15 toneladas de proteínas de carne de porco devem desembarcar no Londrina Norte Shopping entre os dias 2 e 5 de fevereiro para a realização do TORRESMOFEST, considerado o maior festival gastronômico do Brasil e pela primeira vez em Londrina. E, para entrar no clima, nós preparamos uma receita especial do chef Adan Garcia, especialista em carne de porco e destaque na programação do festival. O evento será das 12h às 22, com entrada gratuita, preparação de diversos pratos, trucks com gastronomia variada, chopp artesanal, shows ao vivo, espaço infantil e pet friendly.
“O Londrina Norte Shopping abre as portas para esse evento que já está sendo muito aguardado pelos londrinenses e pelas pessoas que moram nas cidades vizinhas. Afinal, depois de ter sido incorporado às receitas mineiras a partir da culinária dos escravos, o torresmo já faz parte da gastronomia nacional”, afirma Luana Colpo, gerente de marketing do empreendimento. Hoje em dia, a criatividade dos chefs possibilita muitas criações gastronômicas.
“A preparação desse prato tem grau médio de dificuldade. O segredo para o grande sucesso do Torresmo de Rolo é ter uma carne com boa qualidade, onde o nível de gordura é controlado, respeitando todas as etapas do processo e o tempero. Para se ter uma ideia, para a carne estar prontinha para levar ao forno, deve esperar o tempo de 24 horas para que o tempero pegue bem na carne”, afirma o chef Adan Garcia. Além dessa receita, ele promete trazer a Londrina o melhor da culinária mineira e levará ao evento seu premiado Baião de Dois e o Arroz Carreteiro.
Torresmo de Rolo
Ingredientes carne: -1 peça de barriga suína completa (com fraldinha) pesando aproximadamente 5kg
Ingredientes tempero: -4 colheres de sopa de sal refinado
-10 dentes de alho amassado
-1 colher sobremesa de pimenta do reino
-1 colher sopa de páprica picante
Para amarrar: -Barbante de algodão
Modo de Preparo: -Misturar os ingredientes do tempero.
-Aplicar sobre a barriga massageando até que o tempero cubra toda a carne.
-Enrolar como um rocambole
-Amarrar com barbante firmemente de dois em dois centímetros.
-Deixar sob refrigeração por 24 horas.
-Levar para assar em forno temperatura média 140°C por 6 horas.
-Finalizar em temperatura alta 180°C por 40 minutos.
-Deixar resfriar novamente por 24 horas para consolidar o colágeno.
-Cortar em rodelas e fritar em óleo por imersão a 200°C até ficar com a pele crocante.
Serviço:
TORRESMOFEST Data: 2 a 5 de fevereiro (quinta a domingo)
Local: Londrina Norte Shopping
Endereço: R. Américo Deolindo Garla, 224 – Jardim Pacaembu
Horário: das 12h às 22h
Entrada gratuita
*Evento pet friendly e com espaço kids