Churrasco na Páscoa: aprenda a fazer pescada amarela na crosta e purê de cenoura
Redação com Assessoria de Imprensa
04/04/2023 12h30 - Atualizado em 04/04/2023 às 12h30
Divulgação/Churrasqueadas
Já sabe o que vai preparar na Páscoa junto com quem você gosta? Que tal aprender a fazer uma pescada amarela deliciosa para esta data especial? O tempo de preparo é de 40 minutos e o rendimento é de cinco porções. E não se preocupe, pois é uma receita de preparo fácil. E você ainda pode conferir o vídeo da receita
aqui.
Para fazer essa delícia de Páscoa você vai precisar dos seguintes ingredientes: - 1kg de pescada amarela
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 10g de Lemon Pepper
- 50g de Farinha de mandioca
- 5g de Chimichurri
- 1/2 xícara de Azeite
- 1 col. De sopa de Manteiga
- 2 Tomates
- 1 Cebola
- Ramo de Alecrim
- 1 Pimenta dedo de moça
Purê de cenoura:
- 1 cenoura
- 2 batatas
- 3 dentes de alho
- 1 col. De sopa de Manteiga
- Noz moscada
- 100ml de Creme de leite
Como fazer:
1 – Em uma forma, unte com azeite, coloque a pescada, pincele com manteiga, tempere com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, chimichurri, acrescente cebolas cortadas em quatro partes, tomates ao meio, passe mais um fio de azeite, coloque um ramo de alecrim e leve para o forno para assar em 180 graus por 30 minutos;
2 – Para preparar a crosta pegue a farinha de mandioca, manteiga derretida, tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri, azeite, misture bem e reserve;
3 – Para preparar o purê de cenoura, cozinhe a batata e a cenoura e amasse. Em um frigideira, coloque a manteiga, fio de azeite, alho picado para fritar, adicione a batata e a cenoura, misture, acrescente o creme de leite, tempere noz moscada, sal, pimenta-do-reino, baixe o fogo, misture bem até chegar no ponto quando descola do fundo da panela.
4 – Retire a pescada do forno, retire o ramo de alecrim, cubra a pescada com a farinha para formar a crosta, coloque uma pimenta dedo de moça inteira, e volte para o forno por mais 15 minutos e estará pronto para servir com o purê de cenoura de acompanhamento.
Aproveite!