31/12/2023 às 12h00min - Atualizada em 31/12/2023 às 12h00min

Com domínio queniano, São Silvestre 2023 reúne mais de 35 mil atletas

Da Redação

Rovena Rosa/Agência Brasil
A Corrida Internacional de São Silvestre foi realizada neste domingo (31) na sua 98ª edição, com cerca de 35 mil participantes, entre amadores e profissionais. Como de costume, a prova ocorre no último dia do ano e, seguindo uma tendência mundial das grandes provas da modalidade, no período da manhã, desde 2012. A maioria dos corredores é do gênero masculino. Ao todo, são 21.553 homens e 12.811 mulheres.

Os corredores quenianos dominaram completamente as provas. Timothy Kiplagat, de 30 anos, assegurou a vitória na competição masculina, completando o percurso em 44min52s e conquistando a corrida de forma inédita. Emmanuel Bor e Reuben Longosiwa, também do Quênia, ocuparam a segunda e terceira posições, respectivamente.

Na prova masculina, o melhor desempenho brasileiro foi de Jonathas de Oliveira, que encerrou na sexta colocação. Inicialmente sonhando em ser jogador de futebol, Jonathas encontrou na corrida uma paixão alternativa.

A vencedora da competição feminina foi Catherine Reline, de 21 anos, que conquistou o bicampeonato da principal corrida de rua da América Latina, completando o percurso em 49min54s. As quenianas Sheila Chelangat (51min35s) e a etíope Wude Ayalew (51min46s) ficaram com a segunda e terceira posição, respectivamente.

Reline era a grande favorita para vencer a São Silvestre e demonstrou domínio absoluto durante a corrida. No entanto, não conseguiu superar o recorde estabelecido por ela mesma no ano anterior, que era de 49min39s.