24/01/2023 às 11h27min - Atualizada em 24/01/2023 às 11h27min
Você vai se surpreender com esse risoto de linguiça na churrasqueira
Churrasco é bom e risoto também! Nada como juntar tudo e fazer um prato delicioso junto com quem você gosta
Churrasqueadas
Churrasqueadas Que tal inovar na cozinha e aprender a fazer um risoto de linguiça na churrasqueira? A receita rende cinco porções e é superfácil de fazer!
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
INGREDIENTES:
- 200g de linguiça fininha toscana
- 200g de linguiça fininha com chimichurri
- 4 xícaras de arroz arbóreo
- ½ cebola –
- 4 dentes de alho
- Azeite
- 50 ml de vinho branco seco
- ½ talo de alho poró
- 70g de Manteiga
- 100g de queijo parmesão
- 1 litro de caldo de legumes (feito com salsão, cenoura, cebola, tomilho e alho)
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Tomate cereja
- Couve
MODO DE FAZER:
Leve as linguiças para a grelha e asse os dois lados. Após, pique-as em pedaços bem pequenos. Reserve.
Em uma panela, coloque um fio de azeite, refogue o alho, o alho poró e a cebola picados. Adicione o arroz e o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar até o arroz ficar al dente.
Ao final do cozimento, acrescente manteiga, queijo parmesão, pitadas de sal e pimenta-do-reino, misture bem, e as linguiças picadas.
Finalize com tomate cereja e couve frita, pronto para servir. Agora, é só aproveitar esse risoto delicioso!