24/01/2023 às 11h27min - Atualizada em 24/01/2023 às 11h27min

Você vai se surpreender com esse risoto de linguiça na churrasqueira

Churrasco é bom e risoto também! Nada como juntar tudo e fazer um prato delicioso junto com quem você gosta

Churrasqueadas

Churrasqueadas
Que tal inovar na cozinha e aprender a fazer um risoto de linguiça na churrasqueira? A receita rende cinco porções e é superfácil de fazer! 
 

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil
 

INGREDIENTES:

  • 200g de linguiça fininha toscana 
  • 200g de linguiça fininha com chimichurri 
  • 4 xícaras de arroz arbóreo 
  • ½ cebola –
  • 4 dentes de alho
  • Azeite 
  • 50 ml de vinho branco seco 
  • ½ talo de alho poró 
  • 70g de Manteiga 
  • 100g de queijo parmesão 
  • 1 litro de caldo de legumes (feito com salsão, cenoura, cebola, tomilho e alho)
  • Sal 
  • Pimenta-do-reino
  • Tomate cereja 
  • Couve 
     

MODO DE FAZER:

Leve as linguiças para a grelha e asse os dois lados. Após, pique-as em pedaços bem pequenos. Reserve.
 
Em uma panela, coloque um fio de azeite, refogue o alho, o alho poró e a cebola picados. Adicione o arroz e o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar até o arroz ficar al dente. 
 
Ao final do cozimento, acrescente manteiga, queijo parmesão, pitadas de sal e pimenta-do-reino, misture bem, e as linguiças picadas.

Finalize com tomate cereja e couve frita, pronto para servir. Agora, é só aproveitar esse risoto delicioso!


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