11/04/2023 às 10h00min - Atualizada em 11/04/2023 às 10h00min

Aprenda a fazer cinco acompanhamentos indispensáveis para seu churrasco

Redação com Assessoria de Imprensa

Divulgação/Churrasqueadas

Abril é o mês que se comemora o Dia do Churrasco (24), e o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais - ensina receitas dos acompanhamentos clássicos que nunca podem faltar, como o querido pão de alho, uma boa farofa, o molho chimichurri, a famosa salada de maionese e batatas grelhadas, tudo com um toque especial e saboroso para harmonizar com os variados assados.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=UankepIyiyM&t=12s
 

PÃO DE ALHO 

8 Pães

500g Maionese 

4 dentes de alho picados

Orégano 

Salsinha picada

70g de parmesão ralado 

Sal 

 

FAROFA 

1/2 cebola picada

3 dentes de alho picados

3 ovos cozidos

100g de manteiga 

150g de bacon 

1 Alho poró 

100g de azeitonas 

100g de farinha de milho 

Cheiro verde 

Sal 

Pimenta-do-reino 

 

MOLHO CHIMICURRI 

1/2 maço de salsinha 

Alecrim

Tomilho

Ervas finas desidratada

2 dentes de alho 

1/2 Pimenta dedo de moça 

1 limão

Pitada de Orégano 

Sal 

1 xícara de Azeite 

Pimenta-do-reino 

 

MAIONESE DE BATATA 

1kg de batata cozida picada

1 cenoura picada

4 ovos cozidos picados

100g de azeitonas picadas

500g de maionese 

Sal 

Azeite 

 

BATATA GRELHADA

1 kg de batata inteira pequena e pré cozida

Fio de Azeite 

1 col. De cha de Lemon Pepper 

1 col. De cha de Páprica 

Alecrim a gosto

3 dentes de alho picados

Pimenta-do-reino

Sal

Espetos

 

MODO DE FAZER:

1 – Pão de alho: pegue um recipiente, e coloque misture todos os ingredientes listados. Pegue os pães, corte levemente no meio, faça algumas fatias mas sem separar as partes, acrescente o recheio dentro e por cima, finalizando com queijo parmesão. Leve para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa) com o recheio para cima primeiro, depois vire para os lados;

2 – Farofa: em uma frigideira, coloque a manteiga e um fio de azeite para não queimar, acrescente a cebola e alho, adicione o bacon para fritar, alho poró em rodelas, a farinha (se quiser mais úmida, menos farinha, mais seca, mais farinha), azeitonas, misture, ovos cozidos cortados, e finalize com cheiro verde picado;

3 – Molho chimichurri: pique o alecrim, salsinha e o tomilho, coloque em um recipiente, acrescente ervas finas em pó, a pimenta dedo de moça picada, adicione suco de limão, alho picado, pimenta-do-reino, azeite com generosidade e finalize com sal;

4 – Maionese: misture todos os ingredientes listados acima;

5 - Batata grelhada: deixe os espetos na água para não queimar na churrasqueira. Coloque num recipiente as batatas e tempere com azeite, lemon pepper, alecrim, alho picado, pimenta-do-reino e sal, misture bem, coloque nos espetos e asse na churrasqueira no braseiro médio (40 cm da brasa) e pronto para servir.


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://paranaemdestaque.com.br/.
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp