10/06/2024 às 09h00min - Atualizada em 10/06/2024 às 09h00min

FC Cascavel é derrotado pelo Brasil de Pelotas e se complica no Brasileirão Série D

Da Redação

Reprodução/FC Cascavel
Mais uma vez, o ataque do FC Cascavel não conseguiu marcar e a equipe foi derrotada na Série D do Campeonato Brasileiro. O Aurinegro perdeu para o Grêmio Esportivo Brasil de Pelotas por 1 a 0 na tarde deste domingo (9), e agora precisa de uma campanha impecável no returno para se classificar para a próxima fase da competição.

O tradicional Brasil de Pelotas marcou o único gol da partida aos dois minutos do segundo tempo, com um lindo chute de longe de Matheus Guimarães, que venceu o goleiro Neneca. Gilson Kleina fez todas as alterações possíveis para tornar a Serpente mais ofensiva, mas o time cascavelense não conseguiu empatar. No final do jogo, os visitantes tentaram pressionar, mas a falta de criatividade prevaleceu.

A derrota agrava ainda mais a crise no FC Cascavel, que não marca um gol há cinco jogos e não vence há seis rodadas. A única vitória foi na estreia fora de casa contra o Avenida, por 2 a 1. Com cinco pontos em sete jogos, o Aurinegro está fora do G-4 e precisará ter um desempenho de campeão no Grupo A8 para se classificar.

Na próxima quarta-feira (12), FC Cascavel e Brasil de Pelotas voltam a se enfrentar, desta vez no Estádio Olímpico Regional, às 20h, em partida válida pelo returno da competição.

A rodada do fim de semana também teve a vitória do Cianorte, fora de casa, por 1 a 0 sobre o Barra-SC. O Avenida-RS derrotou o líder Concórdia-SC por 1 a 0, também fora de casa. Novo Hamburgo e Hercílio Luz empataram em 1 a 1.