29/07/2023 às 09h11min - Atualizada em 29/07/2023 às 09h11min

Brasil vacila no fim, perde da França por 2 a 1 e deixa a liderança do Grupo F

Junior Azevedo

Thais Magalhães/CBF
Em jogo emocionante, o Brasil foi derrotado por 2 a 1 para a França pela Copa do Mundo Feminina em partida disputadao em Brisbane, na Austrália. Os gols da seleção europeia foram anotados Le Sommer e Renard, enquanto Debinha balançou as redes para a seleção brasileira.

No primeiro tempo, a França teve domínio total da partida, fez 1 a 0 e poderia ter marcado mais se não fosse a grande atuação da goleira Lelê. Na etapa final, o Brasil melhorou, buscou o empate, teve chances da virada, mas acabou castigado na jogada chave das europeias, tomando gol de cabeça da zagueira Renard.

Com a derrota, o Brasil perde a liderança do Grupo F da Copa do Mundo Feminina, e pode cair para a terceira colocação em caso de vitória da Jamaica diante do Panamá. A França lidera com quatro pontos, enquanto a seleção brasileira está, momentaneamente, em segundo com três.

O Brasil volta a campo na próxima quarta-feira (02) diante da Jamaica, às 7 horas (horário de Brasília), no  Rectangular Stadium, em Melbourne, na Austrália.

ESCALAÇÕES: Brasil 1x2 França

BRASIL: Lele; Antônia (Mônica), Lauren, Rafaelle e Tamires; Luana, Adriana (Bia Zaneratto), Ary Borges (Ana Vitória) e Kerolin; Debinha (Marta) e Geyse (Andressa). Técnica: Pia Sundhage

FRANÇA: Pauline Peyraud-Magnin; Maelle Lacrar, Wendie Renard, Sakina Karchaoui e Eve Perisset; Sandie Toletti, Grace Geyoro e Kenza Dali (Lea Le Garrec); Eugenie Le Sommer (Vicki Becho), Kadidiatou Diani e Selma Bacha. Técnico: Herve Renard