A Comissão Central do Vestibular Unificado (CVU) da Universidade Estadual de Maringá (UEM) publicou os editais do Vestibular de Verão e do Processo de Avaliação Seriada (PAS) 2025. Os dois processos seletivos vão oferecer 1.548 vagas em mais de 70 cursos de graduação presenciais e gratuitos, com início das aulas previsto para março de 2026.
As inscrições podem ser feitas de 11 de agosto a 22 de setembro de 2025, pelo site do vestibular ou pelo aplicativo Vestibular UEM. O pagamento da taxa, via PIX, pode ser realizado até 24 de setembro. Pedidos de isenção devem ser enviados até 22 de agosto. A lista de inscrições homologadas e não homologadas será divulgada em 3 de outubro.
As vagas estão distribuídas entre o câmpus sede, em Maringá, e os câmpus regionais de Cianorte, Cidade Gaúcha, Goioerê, Ivaiporã e Umuarama. Entre as novidades, está o novo curso de bacharelado em Nutrição, em Maringá, no período noturno, com 28 vagas. Cursos como Engenharia Têxtil, Serviço Social, Arquitetura e Urbanismo, Engenharia de Computação e Tecnologia em Gastronomia receberão suas segundas turmas.
PAS 2025
Voltado a estudantes do ensino médio de escolas cadastradas na UEM, o PAS avalia o desempenho de forma seriada, com provas aplicadas ao fim de cada ano letivo. A terceira e última etapa permite a escolha de até três cursos. A prova será realizada em 23 de novembro, em Maringá e outras dez cidades do Paraná.
Ao todo, 758 vagas estão em disputa no PAS: 471 para ampla concorrência e 287 para cotas sociais, negros e Pessoas com Deficiência (PcD). O resultado final sai em 19 de dezembro de 2025.
Vestibular de Verão 2025
A prova está marcada para 2 de novembro, em 11 cidades paranaenses. São 968 vagas, sendo 670 para ampla concorrência e 298 destinadas a cotas sociais, cotas para negros e PcDs. O curso de Nutrição oferece 28 vagas no total, divididas entre Vestibular e PAS.
Mais informações estão disponíveis nos sites oficiais do Vestibular de Verão e do PAS, no App Vestibular UEM ou pelo telefone/WhatsApp (44) 3011-5705. Também é possível entrar em contato pelos e-mails [email protected] e [email protected].