23/08/2024 às 09h05min - Atualizada em 23/08/2024 às 09h05min

Com gol de Bruno Melo, Coritiba vence o Sport fora de casa pela Série B

Da Redação

JP Pacheco/ Divulgação Coritiba
O Coritiba venceu o Sport por 1 a 0, na noite desta quinta-feira (22), na Arena de Pernambuco, em jogo que fechou a rodada 22 do Brasileirão Série B. O zagueiro/lateral Bruno Melo fez o gol da vitória alviverde, aos 15 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Coxa sobe para a 11ª colocação da competição, com 30 pontos. Já o time pernambucano está em nono lugar na classificação, com 32 pontos.Neste momento, o Coritiba está seis pontos atrás do G-4 da competição.

A equipe paranaense na próxima rodada enfrentará o Avaí na terça-feira (27), às 21h30, no Couto Pereira.

O JOGO

Mesmo jogando fora de casa, o Coritiba começou melhor, mais presente no ataque e arrematando mais. Em seis minutos, entre os 21 e os 27, por exemplo, o Alviverde teve três boas chances de gol com Robson, Natanael e Vini Paulista.

Nos últimos minutos do primeiro tempo o Sport melhorou e teve duas boas oportunidades, inclusive exigindo boa defesa do goleiro Pedro Morisco. Mesmo assim, com o apito para o intervalo, a superioridade do Coxa nos primeiros 45 minutos ficou clara nas estatísticas, com o time paranaense finalizando o dobro de vezes dos mandantes (10 x 5), por exemplo.

Com o início do segundo tempo, o jogo mudou, com o Sport controlando mais a partida. Aos dois minutos, por exemplo, o goleiro Pedro Morisco precisou fazer mais uma boa defesa para evitar o gol do adversário.

Porém quem abriu o placar foi o Coritiba. Aos 15 minutos, após um contra-ataque rápido, Matheus Frizzo chutou e o goleiro adversário defendeu. No rebote, Frizzo deu a assistência para Bruno Melo chutar para o fundo da rede.

Com a desvantagem no placar e jogando em casa, o Sport foi obrigado a se lançar mais para o ataque. Aos 49 minutos, por exemplo, Rodrigo Gelado evitou o gol do adversário tiranndo a bola em cima da linha. Aos 51 minutos, diante da pressão do Sport, Pedro Morisco fez duas defesas importantes.

No fim, o time coxa-branca soube se defender bem, diante de cerca de 11 mil pessoas, e garantir a importante vitória fora de casa.

ESCALAÇÕES: Sport 0x1 Coritiba

SPORT: Caíque França; Di Plácido (Lucas André), Allyson, Luciano Castán (Chico) e Felipinho; Fábio Matheus, Fabricio Domínguez (Wellington Silva) e Lenny Lobato (Titi Ortiz); Lucas Lima, Barletta (Zé Roberto) e Gustavo Coutinho. Técnico: Guto Ferreira.

CORITIBA: Pedro Morisco; Natanael (Jhonny), Thalisson, Benevenuto e Bruno Melo (Rodrigo Gelado); Zé Gabriel, Sebastián Gómez e Vini Paulista; Matheus Frizzo (Brumado), Lucas Ronier (Matheus Bianqui) e Robson (Maurício Antônio). Técnico: Jorginho.