01/06/2024 às 09h00min - Atualizada em 01/06/2024 às 09h00min

Coritiba perde do Ceará e desperdiça a chance de entrar no G-4 do Brasileirão Série B

Da Redação

JP Pacheco / Coritiba
O Coritiba foi derrotado pelo Ceará por 1 a 0 na noite desta sexta-feira (31), fora de casa, em partida que abriu a oitava rodada da Série B. O gol dos mandantes foi marcado por Facundo Barceló.

Com esse resultado, o Alviverde permaneceu com 11 pontos na sétima colocação, três pontos abaixo do G4. Essa diferença, no entanto, pode aumentar com a sequência da rodada, que só se encerra na terça-feira (4). Já o Ceará subiu para a terceira posição.

Na próxima rodada, o Coxa volta a jogar no Couto Pereira, na sexta-feira (7), às 19h, contra o Ituano.

O Jogo

Detentor da melhor defesa do campeonato até o início desta rodada, o Coritiba fez um primeiro tempo seguro defensivamente, mas poucas vezes ultrapassou o meio de campo.

Apesar de ter 40% de posse de bola, a equipe alviverde conseguiu suportar bem a pressão dos donos da casa, exigindo apenas uma defesa mais difícil do goleiro Pedro Morisco aos 37 minutos.

Porém, logo no início do segundo tempo, o Ceará abriu o placar. Aos três minutos, após cobrança de escanteio, Facundo Barceló cabeceou para o fundo da rede.

Com a desvantagem, o Coxa teve que se lançar mais ao ataque. Isso, por outro lado, gerou espaços para os contra-ataques do Ceará, deixando o jogo mais aberto. Aos 23 minutos da etapa final, o goleiro Pedro Morisco evitou um gol olímpico do adversário.

Aos 28 minutos, foi a vez de Fransérgio exigir uma boa defesa do goleiro adversário. Quatro minutos depois, Morisco apareceu novamente, fazendo uma grande defesa em contra-ataque do Ceará, se destacando como o principal jogador do Coxa no confronto.

Nos minutos finais, o Coxa até tentou pressionar em busca do empate, com direito a uma bola na trave aos 49 minutos. No entanto, nada conseguiu alterar o resultado, consolidando a vitória do Ceará.

ESCALAÇÕES: Ceará 1x0 Corirtiba

CEARÁ:  Richard; Raí Ramos, Jonathan, Jean Írmer (Richardson), David Ricardo e Paulo Victor (Matheus Bahia); De Lucca, Lourenço (Guilherme Castilho) e Aylon (Saulo Mineiro); Erick Pulga e Facundo Barceló. Técnico: Vagner Mancini.

CORITIBA: Pedro Morisco; Natanael, Maurício Antônio, Bruno Melo e Rodrigo Gelado; Morelli (Fransérgio), Vini Pauista (Geovane Meurer), Matheus Frizzo (Yago); Figueiredo, Lucas Ronier (Wesley Pomba) e Damião (Brandão). Técnico: James Freitas.