01/05/2024 às 08h42min - Atualizada em 01/05/2024 às 08h42min

Em casa, Operário empata com o Grêmio-RS pela Copa do Brasil

Da Redação

O Operário empatou em 0 a 0 com o Grêmio-RS, na noite desta terça-feira (30), no estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa, no Paraná, pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. O Tricolor fez um jogo equilibrado com o Fantasma, criando melhores oportunidades na primeira etapa, que foram defendidas pelo goleiro Rafael Santos. Com o resultado, avança às oitavas de final quem vencer o jogo da volta, na Arena, em Porto Alegre, no próximo dia 22 de maio.

A primeira boa chance da partida foi do Tricolor, aos cinco minutos, com Gustavo Martins cabeceando após cruzamento de Cristaldo, mas o goleiro Rafael Santos defendeu. Logo em seguida, o Operário respondeu com Zé Guilherme, mas Caíque pegou para o Grêmio.

Aos 21 minutos, o zagueiro Gustavo Martins sentiu a coxa e precisou ser substituído por Rodrigo Ely. Em mais um escanteio de Cristaldo, o Tricolor teve uma oportunidade. A defesa do Operário tentou cortar e na sobra Galdino mandou para o gol, mas Rafael Santos defendeu novamente.

O Fantasma começou a segunda etapa dando trabalho para a defesa do Grêmio. No primeiro minuto, Cássio Gabriel recebeu de Ronaldo e mandou para o gol, mas a bola passou por cima da meta.

Aos 18, o Operário teve mais uma boa oportunidade de abrir o placar. Cássio Gabriel cruzou e Maxwell cabeceou, a bola bateu no travessão e caiu em Caíque, que defendeu.

Aos 24, o Tricolor respondeu com Galdino, mas Rafael Santos defendeu. Em seguida foi a vez de Nathan Fernandes complicar a vida da defesa mandante obrigando o goleiro Rafael Santos a fazer outra defesa e o jogo terminou empatado em 0 a 0

Pelo Campeonato Brasileiro, o Tricolor volta a campo no domingo (5), contra o Criciúma, em Porto Alegre, pela quinta rodada. Já o Operário visita o Vila Nova, em Goiás, no sábado (4), pela terceira rodada da Série B.