11/03/2024 às 22h48min - Atualizada em 11/03/2024 às 22h48min

Operário marca no final e se garante na semifinal do Campeonato Paranaense em jogo marcado por denúncia de racismo

Da Redação

O Operário venceu por 1 a 0 o Azuriz, nesta segunda-feira (11/03), no Germano Krüger, no jogo de volta das quartas de final do Campeonato Paranaense e está garantido nas semifinais do torneio. O gol do Alvinegro foi marcado por Lucas Hipólito, aos 39 do segundo tempo, em belo chute de fora. A partida teve ainda a expulsão dos dois treinadores, após bate-boca entre eles, no primeiro tempo, e ainda Danielzinho, pelo Azuriz, já depois do gol do Operário-PR. Os jogadores do Azuriz ainda acusaram atos racistas vindo de um torcedor das arquibancadas.

O Operário-PR pega agora o Athletico nas semifinais do Paranaense, com jogo de ida no Germano Krüger e a volta na Ligga Arena. As datas dos confrontos serão confirmadas pela Federação Paranaense de Futebol, mas ocorrem entre os dias 16 e 17 e 27 e 28 de março. Na outra chave estão Coritiba e Maringá.

O jogo
O confronto começou com muita correria, muita marcação, e poucas chances de perigo criadas. Apesar das dificuldades ofensivas dos dois lados, aos 27 minutos, o Azuriz chegou perto de abrir o placar. Williams Bahia cruzou da direita, a bola foi afastada pela defesa e acabou nos pés de Xavier, que bateu com força. Rafael Santos defendeu e, na sequência, teve que se virar para impedir a finalização de Wellisson no rebote.

A partida seguia quente, mas com poucas finalizações, quando um bate-boca acalorado entre os treinadores forçou a paralisação do jogo. A confusão ganhou intensidade e surgiram empurrões entre os jogadores, que a essa altura rodeavam os comandantes. Rodolpho Toski Marques expulsou Gilson Kleina e Rafael Guanaes, mas o entrevero entre eles ainda seguiu alguns minutos, até Kleina ser convencido a seguir para o vestiário.

Pouco depois da retomada do jogo, o Operário teve sua melhor oportunidade. Vinicius Diniz bateu cruzado, a bola desviou na perna de Arthur, que saía da meta, e subiu, tomando a direção do gol. Jhonatan desviou de cabeça, segurando o 0x0. As duas equipes seguiram rondando a área adversária, sem muito perigo.

No segundo tempo, o Fantasma mostrou mais disposição de ficar no campo de ataque, enquanto a Gralha foi se apegando aos cada vez mais raros contragolpes. Aos 18 minutos, Guilherme Pira, que entrou no lugar de Vinícius Diniz, cruzou pela direita e Ronaldo cabeceou, tirando tinta da trave do Azuriz. Dois minutos depois, Felipe Augusto desviou cobrança de escanteio, de cabeça, e o goleiro Arthur espalmou para fora. O arqueiro dos visitantes também apareceu aos 35 minutos, se esticando para barrar o arremate de Neto Paraíba.

A insistência do Operário deu resultado. Poucos minutos depois de entrar em campo, Hipólito recebeu passe de Pacheco na entrada da área. O camisa 13 arriscou de canhota, no instante em que chegava à marcação, e acertou o ângulo, sem chances para Arthur. Placar aberto com um belo gol, aos 40 minutos do segundo tempo. A reação ficou ainda mais complicada para a equipe de Pato Branco aos 43 minutos, no momento em que Daniel Dias foi expulso. Melhor em campo, o Fantasma quase ampliou aos 45, quando Ronaldo driblou o goleiro e bateu cruzado, acertando o pé da trave.

Quando a partida já estava nos acréscimos, nova paralisação. Jogadores do banco de reserva do Azuriz reclamaram de racismo, que teria sido cometido por um torcedor, que acabou não sendo identificado pelos atletas. Depois de cerca de 4 minutos, o jogo foi retomado, sem que os visitantes conseguissem reagir no placar.

“Mostra a força do grupo. Quem entra vai bem. É uma equipe e é assim que conseguimos grandes objetivos. Com todo mundo sendo importante”, vibrou Hipólito, que marcou seu segundo gol com a camisa alvinegra. “Veio em boa hora, em um momento difícil, como também já tinha sido o primeiro”, contou.

A Federação Paranaense de Futebol mantém uma campanha permanente contra o racismo, com visibilidade em placas nos estádios e no site da instituição.