20/02/2024 às 11h00min - Atualizada em 20/02/2024 às 11h00min
Prefeitura de Maringá divulga datas de cursos gratuitos de manipulação de alimentos
Da Redação
Reprodução/Freepik Para garantir a promoção e proteção à saúde, a Prefeitura de Maringá promove curso gratuito de boas práticas de manipulação de alimentos. O objetivo é contribuir com a adoção de práticas seguras para o manuseio de alimentos em estabelecimentos e serviços de alimentação.
Em 2024, serão 10 edições do curso, que é uma exigência da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e do Código Municipal de Saúde para pessoas que manipulam alimentos (confira abaixo o cronograma).
Neste ano, a primeira edição do curso será na próxima segunda-feira, 26, das 8h às 11h30 e das 13h30 às 17h, no Auditório da Secretaria de Saúde, na Avenida Prudente de Morais, 885. As vagas são limitadas e os interessados devem fazer a inscrição pelos telefones (44) 3218-3192 e (44) 3218-3137.
O curso é promovido pela Secretaria de Saúde, por meio da Vigilância Sanitária, e aborda temas relacionados à manipulação de alimentos, como matéria-prima, produção, acondicionamento e embalagens; preparo, armazenamento e transporte do alimento preparado; estrutura física, legislação; entre outros assuntos.
Ao final do curso, os participantes recebem um certificado. A capacitação, que contribui com a regularização e situação sanitária dos estabelecimentos, não tem validade e deve ser feita pelo menos uma vez pelos representantes dos serviços de alimentação.
Confira as datas do curso de manipulação de alimentos em 2024:
26 de fevereiro (inscrições abertas)
25 de março (inscrições a partir de 4 de março)
29 de abril (inscrições a partir de 8 de abril)
27 de maio (inscrições a partir de 6 de maio)
24 de junho (inscrições a partir de 3 de junho)
29 de julho (inscrições a partir de 8 de julho)
26 de agosto (inscrições a partir de 5 de agosto)
30 de setembro (inscrições a partir de 9 de setembro)
28 de outubro (inscrições a partir de 7 de outubro)
11 de novembro (inscrições a partir de 22 de outubro)
Inscrições: Por telefone - (44) 3218-3192 e (44) 3218-3137