18/02/2024 às 22h10min - Atualizada em 18/02/2024 às 22h10min

Atletiba do centenário termina empatado em 1 a 1

Da Redação

Coritiba e Athletico empataram em 1 a 1 neste domingo (18), no Couto Pereira, pela décima rodada do Campeonato Paranaense. O Atletiba do centenário foi definido já no 1º tempo, com gols de Mastriani para o Furacão e Matheus Bianqui para o Coxa. O resultado manteve o Athletico da liderança e o Coritiba no 2º lugar. Os dois times, além de Maringá, Azuriz, Operário, FC Cascavel e o Cianorte, já estão classificados para o mata-mata.

Embalado pela torcida, o Coritiba começou melhor mas, pouco a pouco, foi cedendo espaços ao Athletico. Marcando maior presença no campo de ataque, o Furacão criou a primeira grande chance de gol. Aos 10 minutos, Canobbio cruzou rasteiro para Mastriani, que, na finalização, obrigou Pedro Morisco a fazer grande defesa. Porém, aos 23, a sorte sorriria para o uruguaio. Em lance semelhante, ele aproveitou toque rasteiro, mais uma vez de Canobbio, para abrir o placar. Na saída de bola, entretanto, um susto. Após falha defensiva, Matheus Bianqui recebeu passe de Figueiredo e teve a chance de empatar, mas parou no goleiro Bento. Aos 49 minutos, porém, o arqueiro do FDuracão não conseguiu parar Bianqui, que deixou tudo igual. Ele aproveitou boa trama entre Figueiredo e Natanael para, sutilmente, desviar um cruzamento primoroso do lateral-direito. Com um toque, ele tirou Bento da jogada e empatou para o Coritiba.

Ao contrário do 1º tempo, a etapa complementar teve poucas emoções. Travado, o jogo pouco fluiu e em nada contribuiu para que o placar fosse alterado. No fim, empate no primeiro clássico da temporada histórica pelo aniversário de cem anos da eterna rivalidade.