18/10/2023 às 08h00min - Atualizada em 18/10/2023 às 08h00min

Irreconhecível em campo, Brasil perde do Uruguai pelas Eliminatórias da Copa 2026

Da Redação

Reprodução/CBF
A seleção brasileira teve uma noite para esquecer na terça-feira, 17 de outubro, no estádio Centenário, em Montevidéu. Sofreu uma derrota por 2 a 0 contra o Uruguai, em um jogo válido pela 4ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. Com esse revés, o Brasil encerrou uma longa série invicta na competição, que durou oito anos, abrangendo 37 partidas sem perder.

Após a derrota, a primeira nesta edição das Eliminatórias, a seleção brasileira desceu para a terceira posição na classificação, com sete pontos, ficando atrás do Uruguai, segundo colocado, e da Argentina, líder.

No primeiro tempo, a equipe comandada pelo técnico Fernando Diniz demonstrou falta de inspiração. Com dificuldades para criar jogadas ofensivas, o Brasil sequer conseguiu acertar um chute ao gol. Além disso, sofreu um gol aos 41 minutos, quando Maximiliano Araújo, pela ponta esquerda, driblou Marquinhos e cruzou para Darwin Núñez, que cabeceou para marcar o primeiro gol da partida no gol defendido por Ederson.

Antes do intervalo, a seleção brasileira sofreu outro revés quando Neymar teve que ser substituído aos 44 minutos, devido a uma lesão no joelho esquerdo, saindo de maca. Apesar de não ter tido uma boa atuação, a saída de Neymar e a entrada de Richarlison desestabilizaram ainda mais o Brasil, que teve um desempenho ainda pior na segunda etapa.

Diante de uma seleção brasileira desorganizada, o Uruguai conseguiu ampliar sua vantagem aos 31 minutos do segundo tempo. Darwin Núñez, o centroavante, recebeu a bola na pequena área e superou a marcação de Casemiro e Gabriel Magalhães, tocando para De la Cruz, que não desperdiçou.

Os próximos desafios do Brasil nas Eliminatórias Sul-Americanas serão contra a Colômbia, em 16 de novembro, no Estádio Metropolitano de Barranquilla, e contra a Argentina, cinco dias depois, no Maracanã.