28/08/2023 às 08h39min - Atualizada em 28/08/2023 às 08h39min

Operário vence o Brusque e termina primeira fase na liderança do Brasileirão Série C

Junior Azevedo

André Jonsson/OFEC
Jogando no último sábado no Germano Kruger, o Operário venceu o Brusque por 1 a 0 e terminou a primeira fase na liderança do Brasileirão Série C. O gol da vitória do Fantasma foi anotado por Dudu Scheit aos 43 minutos do primeiro tempo.

Operário e Brusque entraram em campo já classificados, porém, a vitória garantia a liderança da primeira fase e tornou o jogo bem disputado. Os catarinenses criaram as melhores oportunidades do primeiro tempo, mas foi o Fantasma que conseguiu abrir o placar. Na etapa final, o jogo ficou bastante truncado e nervoso, e a equipe da casa conseguiu administrar a vantagem e segurar o resultado.,

Com a vitória, o Operário Ferroviário terminou a primeira fase da Série C em primeiro lugar com 36 pontos em grande campanha. Em 19 rodadas, o Fantasma venceu 10 vezes, empatou seis e perdeu três, além de marcar 19 gols e sofrer 10 e fechar a fase inicial com o saldo de nove.

Terminando na ponta da tabela, o Operário vai enfrentar no seu grupo do quadrangular o próprio Brusque, o Sâo José e o São Bernardo. Na outra chave, estão o Amazonas, Volta Redonda, Paysandu e Botafogo-PB. A CBF ainda não divulgou datas e horários.

FICHA TÉCNICA: Operário 1x0 Brusque

OPERÁRIO: Rafael Santos; Sávio, Alemão (Jhonatan Silva), Willian Machado e Arthur Neves; Índio, Pedrinho (Ryan Guilherme), Dudu Scheit, Alisson Taddei (Luidy) e Jean Carlos (Erik Bessa); Neto Costa (Felipe Garcia). Técnico: Rafael Guanaes

BRUSQUE: Ruan Carneiro; Israel, Ianson, Iran Sidny e Airton; Madison (Balotelli), Luiz Henrique (Wallace), Dentinho, Jhemerson e Everton Bala (Alex Ruan); Olávio (Pedro Henrique). Técnico: Luizinho Lopes