20/08/2023 às 09h19min - Atualizada em 20/08/2023 às 09h19min

Espanha bate a Inglaterra na final e é campeã da Copa do Mundo feminina

Da Redação

A Espanha conquistou o título da Copa do Mundo Feminina de 2023 com uma vitória estratégica sobre a Inglaterra. No Estádio Olímpico de Sydney, na manhã deste domingo (20/8), as espanholas demonstraram um jogo tático inteligente, garantindo a vitória por 1 a 0 sobre as inglesas. O gol da partida foi marcado por Carmona durante o primeiro tempo, após uma jogada bem executada. Vale mencionar que as espanholas ainda tiveram a oportunidade de ampliar a vantagem, mas Hermoso desperdiçou um pênalti.

Com essa conquista, a Espanha se junta a um seleto grupo de nações vencedoras da Copa do Mundo Feminina. Agora, o país ibérico faz parte desse rol, que inclui os Estados Unidos (vitoriosos em 1991, 1999, 2015 e 2019), Alemanha (triunfante em 2003 e 2007), Noruega (campeã em 1995) e Japão (que levou o título em 2011).

O time espanhol entrou em campo com Paralluelo liderando o ataque titular, colocando pressão sobre a Inglaterra e explorando seus erros. O resultado dessa estratégia se mostrou eficaz aos 27 minutos, quando, após uma recuperação de bola no meio-campo, o time avançou pela esquerda, culminando no cruzamento de Caldentey e no consequente chute certeiro de Carmona, que venceu Mary Earps. Mesmo com os esforços da Inglaterra para penetrar na área, as espanholas, com uma posse de bola maior (65%) e mais finalizações (5 a 3), merecidamente levaram a vantagem para o intervalo.

No segundo tempo, a Inglaterra adotou uma postura mais ofensiva, promovendo a entrada de Kelly e Lauren James, esta última retornando após uma suspensão nas quartas e semifinais. Curiosamente, foi a Espanha que quase ampliou a vantagem, com um chute de Caldentey aos cinco minutos, que encontrou uma excelente defesa de Earps, após um erro de saída de bola das inglesas. Além disso, Bonmati teve um chute rente à trave e, aos 21 minutos, a Espanha teve a chance de um pênalti após a árbitra Tori Penso assinalar uma mão na bola de Keira Walsh dentro da área. No entanto, Hermoso desperdiçou a cobrança, sendo parada por Earps.

Esse momento pareceu acordar a Inglaterra, que quase empatou com Lauren James, mas encontrou uma ótima defesa de Cata Coll. As espanholas demonstraram solidez na defesa e, após os 35 minutos, conseguiram controlar o ritmo do jogo, aproveitando a ansiedade da Inglaterra. A Espanha ainda teve oportunidades para ampliar sua vantagem, porém, optou por administrar o tempo, garantindo, enfim, o tão almejado título da Copa do Mundo Feminina.