16/08/2023 às 08h22min - Atualizada em 16/08/2023 às 08h22min

Athletico vence o Cuiabá por 2 a 0 e termina o primeiro turno no G-6 do Brasileirão

Junior Azevedo

José Tramontim/Athletico
Jogando na noite desta terça-feira (15) na Ligga Arena, o Athletico Paranaense bateu o Cuiabá por 2 a 0 no fechamento da 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols da vitória do Furacão foram anotados por Canobbio e Bruno Zapelli, um em cada tempo de partida.

O jogo começou equilibrado em Curitiba, mas o Athletico aproveitou o fator casa para ter o domínio da partida na segunda metade do primeiro tempo. O primeiro gol do Furacão saiu no último lance da etapa inicial. No segundo tempo, o time athleticano seguiu melhor e até marcou com Vidal, mas o gol foi anulado pelo VAR. O Cuiabá buscou a reação, mas não estava numa noite inspirada e acabou levando o segundo gol nos minutos finais da partida.

Com a vitória, o Athletico Paranaense encerrou o primeiro turno na sexta colocação do Campeonato Brasileiro com 31 pontos., Em 19 rodadas, o Furacão soma nove vitórias, quatro empates e seis derrotas, com 28 gols marcados e 22 sofridos, tendo um saldo positivo de seis na competição.

Tendo apenas o Brasileirão para disputar a partir de agora, o Athletico tem a semana livre e só volta a campo na próxima segunda-feira (21) diante do Goiás, na Serrinha, às 21 horas (horário de Brasília).

ESCALAÇÕES: Athletico 2x0 Cuiabá

ATHLETICO: Bento; Khellven (Madson), Cacá, Thiago Heleno e Esquivel; Erick (Hugo Moura), Fernandinho e Vidal (Bruno Zapelli); Vitor Bueno (Cuello), Vitor Roque (Pablo) e Canobbio. Técnico: Wesley Carvalho.

CUIABÁ: Walter; Allyson (Felipe Augusto), Marllon, Alan Empereur e Rikelme (Uendel); Raniele, Fernando Sobral (Lucas Mineiro) e Ceppelini (Denilson); Jonathan Cafú (Derik Lacerda), Deyverson e Clayson. Técnico: António Oliveira.