07/08/2023 às 22h47min - Atualizada em 07/08/2023 às 22h47min

Londrina encerra jejum, vence o Vitória no Estádio do Café e respira na Série B do Campeonato Brasileiro

Da Redação

Na noite desta segunda-feira, 7, no estádio do Café, o Londrina conseguiu uma vitória crucial sobre o Vitória com um placar de 2 a 0, em partida válida pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Essa vitória encerra uma sequência de quatro jogos sem vitória para o Tubarão. Com os três pontos conquistados, o Londrina atinge 19 pontos e avança para a 18ª posição na tabela. Por sua vez, o Vitória permanece com 41 pontos e mantém a segunda colocação.

No próximo compromisso, o Londrina enfrentará o Criciúma em uma partida fora de casa, enquanto o Vitória receberá o Ceará em Salvador.

No primeiro tempo da partida realizada no Estádio do Café, houve certo equilíbrio entre Londrina e Vitória até certo ponto. No entanto, a atuação de ambas as equipes deixou a desejar, com um nível de jogo abaixo do esperado. O Londrina buscava controlar as ações em campo e tentava criar oportunidades de finalização a partir de chutes de fora da área.

Por outro lado, o Leão da Barra enfrentou dificuldades, com erros defensivos, lançamentos longos sem sucesso e problemas nas transições ofensivas. O meio de campo não conseguia conectar de maneira eficaz a defesa e o ataque. A principal chance da primeira etapa aconteceu aos 33 minutos, quando Higor Leite recebeu um passe direto da defesa e chutou de longa distância. No entanto, o goleiro Lucas Arcanjo defendeu com segurança.

O Londrina voltou para o segundo tempo com a determinação de surpreender a equipe que ocupava o G4 do campeonato. Lutando contra o rebaixamento, o Tubarão conseguiu assumir o controle do jogo e criar oportunidades concretas de gol. Aos 15 minutos da segunda etapa, João Paulo cobrou um escanteio que encontrou o zagueiro Gabriel na pequena área. Gabriel subiu e cabeceou, vencendo o goleiro Lucas Arcanjo.

O técnico Léo Condé fez mudanças na equipe do Vitória, mas nenhuma delas foi capaz de reverter a situação no Estádio do Café. O rubro-negro só conseguiu finalizar a gol nos minutos finais da partida. Aos 35 minutos, João Paulo selou o placar. O volante cobrou uma falta pela ponta esquerda da área e contou com uma falha do goleiro do Vitória para ver a bola balançar as redes, garantindo os números finais do confronto.