20/05/2023 às 21h43min - Atualizada em 20/05/2023 às 21h43min

Botafogo vence o Fluminense e mantém a liderança do Brasileiro

Da Redação

O Botafogo obteve uma vitória importante no clássico contra o Fluminense, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Com um gol de Victor Cuesta, o Glorioso saiu vitorioso por 1 a 0 no Nilton Santos e manteve a liderança por mais uma rodada.

Com esse triunfo em casa, o Botafogo alcança 18 pontos e abre uma vantagem de quatro pontos sobre o Palmeiras, que tem 14 e enfrentará o Santos para completar a rodada. O Tricolor das Laranjeiras permanece com três pontos, ocupando o terceiro lugar, mas provavelmente perderá posições durante o fim de semana.

Os times voltarão a campo pelo Brasileirão no próximo domingo (28), com o Botafogo recebendo o América-MG e o Fluminense visitando o Corinthians. Antes disso, no meio da semana, ambos terão compromissos pela Copa Sul-Americana e pela Libertadores da América, respectivamente.

O primeiro tempo transcorreu sem gols e seguiu o cenário esperado para a partida, com o Fluminense dominando a posse de bola, com mais de 70%, enquanto o Botafogo se mostrava perigoso nas transições. O embate de estratégias favoreceu o Alvinegro, que teve mais facilidade para chegar ao gol em comparação ao Tricolor, porém, nada que alterasse o placar antes do intervalo.

No segundo tempo, cada treinador realizou uma substituição. Luis Castro colocou Di Plácido no lugar de Rafael, buscando maior profundidade pela lateral direita. Fernando Diniz fortaleceu o ataque em detrimento do meio-campo, trocando Gabriel Pirani por Lelê.

Aos 29 minutos, o Botafogo finalmente abriu o placar com Cuesta. Após um escanteio e uma confusão na área, Cuesta, sentado, marcou o gol. O tento foi validado após uma longa análise do árbitro de vídeo. O Fluminense ainda teve uma chance de ouro para empatar aos 42 minutos, mas desperdiçou. Guga cabeceou para a área e Lelê driblou Lucas Perri, porém, adiantou demais a bola e finalizou na trave, estando sozinho na pequena área.