30/04/2023 às 18h15min - Atualizada em 30/04/2023 às 18h15min

Com um a menos, Botafogo vence o Flamengo e vira líder do Brasileirão

Da Redação

Tiquinho celebra um de seus gols ao lado de Tchê Tchê (Foto: Vítor Silva/ Botafogo)
O Botafogo venceu o Flamengo por 3 a 2 na tarde deste domingo (30/4) pelo Campeonato Brasileiro, assumindo a liderança do torneio com nove pontos. Mesmo com um jogador a menos no segundo tempo, o time conseguiu manter a vantagem e conquistar a vitória. Os gols foram marcados por Tiquinho Soares (2x) e Danilo para o Botafogo, enquanto Léo Pereira fez os dois gols do Flamengo. O lateral-direito do Botafogo, Rafael, foi expulso, juntamente com o treinador Luís Castro, no segundo tempo da partida. Com essa vitória, o Botafogo não perde há 15 jogos, sendo sete vitórias consecutivas.

Durante a primeira etapa, o Flamengo teve mais posse de bola, mas sem muita objetividade. O Botafogo jogou na defesa, buscando oportunidades para contra-atacar. O primeiro grande erro do Flamengo veio aos 30 minutos do primeiro tempo, quando Victor Sá derrubou Tiquinho Soares dentro da área, resultando em um pênalti convertido pelo atacante. Aos 50 minutos, o Botafogo ampliou sua vantagem com Victor Cuesta, após escanteio. O Flamengo foi para o vestiário com dois gols de desvantagem.

No segundo tempo, o Botafogo manteve a vantagem até que Rafael foi expulso aos 4 minutos por uma falta violenta em Everton Cebolinha. Depois disso, o Flamengo marcou seu primeiro gol aos 13 minutos com Léo Pereira. Mesmo com o time adversário pressionando, o Botafogo ampliou sua vantagem com Tiquinho Soares aos 26 minutos. O Flamengo ainda marcou um segundo gol com Léo Pereira aos 40 minutos, mas não conseguiu empatar a partida. No final, o Botafogo se fechou e garantiu a vitória.