18/10/2024 às 09h00min - Atualizada em 18/10/2024 às 09h00min

Athletico é goleado pelo Corinthians e entra na zona de rebaixamento do Brasileirão

Da Redação

José Tramontin/ Divulgação Athletico
O Athletico foi goleado para o Corinthians por 5 a 2, na noite desta quinta-feira (17), na Neo Química Arena, em jogo válido pela rodada 30 do Brasileirão 2024.

No primeiro tempo os donos da casa marcaram com Matheuzinho e Cacá, mas os visitantes conseguiram empatar com Nikão e Erick. No segundo tempo os mandantes conseguiram a vitória com gols de Memphis Depay, Garro e Yuri Alberto.

Com o resultado, o Furacão chega a 10 jogos sem vencer no Brasileirão e cai para 17ª colocação na classificação, dentro da zona de rebaixamento, com 31 pontos, mas com dois jogos a menos do que a maioria dos times. Já o time paulista saiu da ZR e está em 16º lugar, com um ponto a mais.

Na próxima rodada a equipe paranaense enfrentará o Cruzeiro, no sábado (26), às 18h30, na Ligga Arena. Antes disso, no entanto, na terça-feira (22) o Athletico jogará contra o Fluminense, às 19h30, fora de casa, em jogo atrasado da rodada 17.

O JOGO

A partida mal tinha começado e os mandantes logo abriram o placar. Aos cinco minutos, Matheuzinho chutou de fora da área fazendo um bonito gol.

Melhor em campo, o Corinthians logo fez o segundo. Aos 17 minutos, após cobrança de escanteio, Mycael faz boa defesa, mas Cacá aproveitou o rebote para mandar para o fundo da rede. 2 a 0 no placar.

No entanto, a partir dos 25 minutos do primeiro tempo, o confronto mudou, com o Furacão melhorando em campo. Erick e Belezi tiveram chances de marcar, por exemplo.

Até que, aos 29 minutos, o Athletico conseguiu fazer o seu primeiro gol. Depois do cruzamento da esquerda de Esquivel, Nikão se antecipou o zagueiro adversário e marcou de cabeça.

O Furacão aproveitou o melhor momento em campo na segunda metade da etapa inicial e conseguiu o empate. Aos 38 minutos, Erick tabelou com Nikão e chutou para dentro do gol. 2 a 2, placar que seguiu para o intervalo.

O segundo tempo, no entanto, foi todo do Corinthians, que logo no começo fez o terceiro gol. Em cobrança de falta, aos nove minutos, Memphis Depay mandou no ângulo. 3 a 2.

O Furacão sentiu o terceiro gol, os mandantes seguiram melhor e aos 20 minutos fizeram o quarto. Após rebote da zaga rubro-negra, Garro mandou para o fundo da rede.

Aos 32 minutos saiu o quinto gol do Corinthians, com Yuri Alberto finalizando de dentro da área. Placar final: 5 a 2

ESCALAÇÕES: Athletico 5x2 Corinthians

CORINTHIANS: Hugo Souza; Matheuzinho, André Ramalho, Cacá e Matheus Bidu; José Martínez (Charles), Carillo, Breno Bidon (Ángel Romero) e Garro; Memphis Depay (Talles Magno) e Yuri Alberto. Técnico: Ramón Díaz.

ATHLETICO: Mycael; Lucas Belezi (Mastriani), Thiago Heleno e Gamarra; Cuello, Gabriel (João Cruz), Erick, Nikão (Zapelli) e Esquivel; Canobbio (Julimar) e Pablo (Di Yorio).
Técnico: Lucho González.