05/10/2024 às 09h00min - Atualizada em 05/10/2024 às 09h00min

Coritiba leva virada do América-MG fora de casa e fica distante do acesso na Série B

Da Redação

JP Pacheco/ Divulgação Coritiba
O Coritiba perdeu para o América-MG por 2 a 1, de virada, na noite desta sexta-feira (04), no estádio Independência, em jogo válido pela rodada 30 do Brasileirão Série B.

No primeiro tempo Natanael abriu o placar para os visitantes. Na etapa final os mandantes empataram com Rodriguinho e conseguiram a virada aos 40 minutos com Matheus Davó.

Com o resultado, o Coxa fica na décima colocação na classificação, com 41 pontos. Já o time mineiro está em quinto lugar, com 47 pontos.

Na próxima rodada a equipe paranaense enfrentará o Amazonas, no domingo (13), às 16h, no Couto Pereira.

O JOGO

O América começou melhor, mais presente no ataque, com o Coxa tentando surpreender, aproveitando erros do adversário. E foi justamente com um contra-ataque rápido que o time paranaense conseguiu abrir o placar.

Após roubar a bola no meio de campo, aos 16 minutos, o Coritiba foi com velocidade com Josué. O meia deu a assistência para Natanael chutar cruzado para o fundo da rede. 0 a 1 no placar.

O primeiro tempo seguiu equilibrado na sequência. Aos 39 minutos os donos da casa quase empataram, mas, Rodriguinho, livre, chutou por cima. Já aos 43 a boa chance foi do Coxa, com Robson, mas o chute foi para fora. Assim o placar foi para o intervalo favorável para a equipe paranaense.

No segundo tempo o América voltou pressionando em busca do empate. Após várias chegadas no ataque, aos oito minutos, por exemplo, os mandantes quase marcaram, mas o chute foi por cima do gol.

Já aos 14, quem evitou o gol de empate foi Pedro Morisco, com grande defesa. Aos 21 minutos o América chegou inclusive a colocar uma bola na trave após o cabeceio do seu centroavante.

Aos 23 minutos do segundo tempo a pressão do Coelho deu resultado. Em bela cobrança de falta de Rodriguinho, a bola foi parar no ângulo, sem chance para o goleiro coxa-branca. 1 a 1.

O gol deu ainda mais ânimo para os donos da casa, que seguiram pressionando. Aos 30 minutos Pedro Morisco precisou fazer grande defesa para evitar a virada.

Até que, aos 40 minutos, a virada do América ocorreu. Fabinho chutou a bola na trave. No rebote, Matheus Davó mandou para o fundo do gol.  Fim da partida com derrota da equipe paranaense.

ESCALAÇÕES: América-MG 2x1 Coritiba

AMÉRICA-MG: Elias Martello; Mateus Henrique, Éder Ferreira (Lucão), Ricardo Silva e Marlon Lopes (Nicolas); Juninho, Fernando Elizari (Moisés) e Alê; Rodriguinho, Adyson (Fabinho) e Brenner (Matheus Davó). Técnico: Lisca.

CORITIBA: Pedro Morisco; Natanael (Jhonny), Maurício Antônio (Thalisson), Marcelo Benevenuto e Bruno Melo; Zé Gabriel, Vini Paulista (Geovane Meurer) e Josué (Figueiredo); Matheus Frizzo, Júnior Brumado e Robson (Eryc Castillo). Técnico: Jorginho.