02/10/2024 às 16h54min - Atualizada em 02/10/2024 às 16h54min

Em jogo emocionante, Brasil vence a Ucrânia e vai para a final da Copa do Mundo de Futsal

Da Redação

Reprodução/FIFA
Com muita dificuldade e dois gols de Dyego, o Brasil venceu a Ucrânia por 3 a 2 na semifinal da Copa do Mundo de Futsal 2024, nesta quarta-feira, e garantiu vaga na final, algo que não ocorria desde 2012.

A seleção brasileira disputará o hexacampeonato mundial no próximo domingo, ao meio-dia (horário de Brasília), contra Argentina ou França. A adversária será definida na outra semifinal, que acontecerá nesta quinta-feira, também ao meio-dia.

Foi um jogo extremamente duro, o mais desafiador para o Brasil até o momento nesta Copa do Mundo. A Ucrânia, mais eficiente e com grande volume de jogo, saiu na frente, encerrando o primeiro tempo com a vantagem de 1 a 0. No retorno do intervalo, a seleção brasileira marcou dois gols em apenas dois minutos, conseguindo a virada. No entanto, após um erro na saída de bola do Brasil, a Ucrânia empatou, aumentando a tensão da partida. Com a sexta falta cometida pelos ucranianos, Dyego, em cobrança de tiro livre, marcou seu segundo gol, garantindo a vitória por 3 a 2 e a classificação para a final.

Pentacampeão da Copa do Mundo de Futsal, o Brasil chega a sua sexta final e vai em busca do hexacampeonato mundial.