22/09/2024 às 10h40min - Atualizada em 22/09/2024 às 10h40min

Coritiba vence o Ituano fora de casa pela Série B do Brasileirão

Da Redação

O Coritiba venceu o Ituano por 1 a 0, na noite deste sábado (21), no estádio Novelli Júnior, em jogo válido pela rodada 28 do Brasileirão Série B. O gol da vitória foi marcado por Matheus Frizzo, no segundo tempo.

Com o resultado, o Coxa sobe para o oitavo lugar na classificação, com 40 pontos, cinco a menos do que o G4. Já o time paulista está na 16ª posição, com 28 pontos.

Na próxima rodada a equipe paranaense enfrentará o Goiás na sexta-feira (27), às 21h30, no Couto Pereira.

O jogo

Antes da partida, os dois times respeitaram um minuto de silêncio em homenagem aos três atletas do Coritiba Crocodiles que perderam a vida em um acidente a caminho do Rio de Janeiro.

Com a bola rolando, o confronto começou equilibrado no interior paulista. Enquanto Robson teve uma chance aos seis minutos para o Coxa, aos 11 foi a vez do adversário exigir boa defesa do goleiro Pedro Morisco.

O mesmo Robson foi protagonista de dois lances na sequência. Aos 21, perdeu boa chance de marcar. Já aos 28, a oportunidade foi do Ituano, que exigiu mais uma grande defesa do Morisco. No rebote, Robson salvou quase em cima da linha.

Aos 45 minutos, novamente o atacante coxa-branca teve uma boa oportunidade, mas o chute foi para fora. Assim o confronto foi para o intervalo com o placar zerado.

Logo no começo do segundo tempo, aos três minutos, o Coxa teve uma chance de abrir o placar, mas o chute de Josué foi para fora. Na sequência os donos da casa também tiveram oportunidades no ataque, em um jogo equilibrado. Aos 21 minutos o Ituano inclusive quase marcou, mas o chute foi por cima do gol.

Até que, aos 36 minutos, finalmente saiu o gol do Coritiba. E um belo gol! Matheus Frizzo dominou na frente da área e chutou forte, sem chance para o goleiro do time paulista.

Nos minutos finais o Ituano tentou pressionar em busca do empate, mas o Coxa soube se defender e garantir a importante vitória fora de casa.