15/09/2024 às 12h06min - Atualizada em 15/09/2024 às 12h06min

Londrina empata em casa com Ypiranga e se complica na Série C do Brasileiro

Da Redação

Londrina e Ypiranga ficaram no 2 a 2 neste sábado (14/9) pela terceira rodada do Grupo B da fase final da Série C do Brasileiro. O jogo no Estádio do Café, em Londrina, foi quentíssimo no primeiro tempo, quando o time gaúcho ficou duas vezes na frente – gols de Zé Vitor e Alisson Taddei – e o time da casa buscou 0 empate (gols de Daniel Amorim e Calysson). Além disso, cada um teve um expulso. Mas a etapa final foi bem mais truncada, com raras chances e sem gol. As equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo (22/09), mas desta vez em Erechim.

O resultado foi péssimo para o Londrina, que soma apenas um ponto e está na lanterna do grupo. O Ypiranga tem três pontos (três empates). Os líderes são Ferroviária e Athletic-MG, que têm quatro pontos e jogam neste domingo em Araraquara.

O primeiro tempo foi tenso e elétrico, com quatro gols e duas expulsões. O Londrina teve sempre a iniciativa, mas o Ypiranga foi muito eficiente nos poucos ataques que teve.  Depois de quase levar um gol aos cinco minutos em chute de Calysson, o time gaúcho foi ao ataque a saiu na frente, num chute de Zé Vitor de fora da área. Atrás do placar e precisando desesperadamente da vitória, o Londrina foi em busca do empate e conseguiu aos 16 minutos, numa cobrança de pênalti de Daniel Amorim.

Os donos da casa estavam em cima. Aos 25, somavam cinco boas finalizações, contra apenas uma do Ypiranga. E a segunda finalização dos gaúchos, assim como a primeira, terminou em gol. Allisson Taddei concluiu para a rede um cruzamento da esquerda. O Londrina voltou a buscar o empate: Calysson recebeu de Daniel Amorim e fez 2 a 2. Nos acréscimos, Uchoa (Ypiranga) e Iago (Londrina) trocaram empurrões e foram expulsos pelo árbitro Marcelo Lima Henrique.

O segundo tempo foi bem menos intenso. O Ypiranga gastando o tempo e o Londrina, mesmo com substituições que aumentaram o número de atacantes em campo, não conseguindo chegar ao gol da virada.