12/09/2024 às 09h00min - Atualizada em 12/09/2024 às 09h00min

Athletico perde nos pênaltis e é eliminado pelo Vasco nas quartas de final da Copa do Brasil

Da Redação

Reprodução/IconSport
O Athletico foi eliminado pelo Vasco nas quartas de final da Copa do Brasil 2024. A equipe rubro-negra venceu o jogo na noite desta quarta-feira (11), na Ligga Arena, por 2 a 1.  Porém, como no jogo de ida o time carioca tinha vencido por 2 a 1 também, a decisão de quem iria para as semifinais foi para os pênaltis.

No primeiro tempo Cuello abriu o placar e Zapelli fez o segundo do time paranaense. Antes do intervalo o Vasco ainda ficou com um jogador a menos, com a expulsão de Rayan, mas conseguiu fazer um gol com Vegetti.

Nas cobranças de penalidades máximas, todos os jogadores marcaram, com exceção de Canobbio, que teve o chute defendido pelo goleiro vascaíno Léo Jardim. Assim o placar dos pênaltis ficou 4 x 5.

Na semifinal da Copa do Brasil, o Vasco enfrentará o classificado entre Atlético-MG e São Paulo, que se enfrentam nesta quinta-feira (12). O Furacão volta a jogar agora pelo Brasileirão, no sábado (14), contra o Fortaleza, também em casa, às 18h30.

O JOGO

Após um início equilibrado, aos poucos o Athletico foi aparecendo mais no ataque. Apesar disso gerar espaço para os contra-ataques dos visitantes, ficou nítido a cada minuto que o gol do Furacão estava próximo.

Até que, aos 16 minutos, a maior parte da torcida na Ligga Arena conseguiu enfim comemorar o primeiro gol. Após cruzamento da Esquivel pela esquerda, Cuello dominou e chutou forte para o fundo da rede.

O gol deu ainda mais ânimo para o time paranaense, que seguiu na pressão e dominou ainda mais a partida. A consequência disso foi o segundo gol, aos 31 minutos. No lance, após cruzamento de Gabriel, Cuello cabeceou para o meio da área e Zapelli completou para o gol.

O segundo gol estava dando a classificação direta para o Athletico e a situação ficou ainda melhor aos 41 minutos, com a expulsão do vascaíno Ryan. Porém, aos 44, o time carioca conseguiu diminuir com Vegetti, de cabeça. Assim o jogo foi para o intervalo com o placar de 2 a 1.

Diante de um resultado que estava levando a decisão da classificação para as penalidades máximas, no segundo tempo o Furacão voltou melhor, pressionando e se aproveitando do fato de ter um jogador a mais.

Com o passar do tempo, no entanto, o Vasco soube se defender bem, com uma boa participação do goleiro Léo Jardim. Apesar de no segundo tempo o Furacão ter finalizado 17 vezes contra apenas duas do adversário, no fim a decisão foi mesmo para os pênaltis.

Na cobrança das penalidades máximas, para o Athletico converteram Pablo, Mastriani, Madson e João Cruz. Já para o Vasco fizeram Sforza, Puma Rodríguez, Victor Luis, Matheus Carvalho e Vegetti. Léo Jardim defendeu a cobrança de Canobbio, o que definiu a classificação do Vasco e a eliminação do time paranaense da Copa do Brasil 2024.

ESCALAÇÕES: Athletico (4) 2x1 (5) Vasco

ATHLETICO: Mycael; Kaíque Rocha, Thiago Heleno (Gamarra) e Lucas Esquivel; Gabriel, Erick (Madson), Christian (Pablo) e Bruno Zapelli (João Cruz); Cuello (Nikão), Canobbio e Mastriani. Técnico: Martín Varini.

VASCO: Léo Jardim; Paulo Henrique, Maicon, Léo e Lucas Piton (Mateus Carvalho); Hugo Moura (Victor Luís), Sforza e Payet (Emerson Rodríguez); Rayan, David (Leandrinho) e Vegetti. Técnico: Rafael Paiva.