27/07/2024 às 16h23min - Atualizada em 27/07/2024 às 16h23min

Brasil faz bom primeiro quarto, mas acaba superado pela França na estreia em Paris 2024

Da Redação

Reprodução/COI
A estreia da Seleção Brasileira no basquete masculino não foi das melhores. Enfrentando um adversário difícil, a França, o Brasil perdeu por 78 a 66.

A Seleção volta à quadra na terça-feira (30), às 16h (horário de Brasília), para enfrentar a Alemanha pelo grupo B do torneio.

No primeiro quarto, o Brasil conseguiu se impor em quadra contra os anfitriões, refletindo no resultado: vitória parcial de 23 a 15. No quarto seguinte, a dinâmica se inverteu, com os franceses se recuperando e fechando o primeiro tempo com três pontos de vantagem.

Com a França à frente no placar, eles aumentaram o volume ofensivo no terceiro quarto. A situação piorou para os brasileiros nos minutos finais do quarto, quando a equipe da casa abriu 12 pontos de vantagem, a maior até então: 57 a 45.

Na reta final, o Brasil melhorou o desempenho e tentou reagir, mas foi em vão. Vitória francesa por 78 a 66.

Pelo lado brasileiro, o principal destaque foi Léo Meindl. O ala terminou o jogo com 14 pontos, uma assistência e cinco rebotes. Entre os franceses, o destaque foi Batum. O ala-armador encerrou a partida com 19 pontos, duas assistências e oito rebotes.