14/07/2024 às 14h30min - Atualizada em 14/07/2024 às 14h30min

Paraná atropela o Patriotas no Couto Pereira e retorna para a elite do Campeonato Paranaense

Da Redação

Reprodução/Paraná Clube
O Paraná Clube está de volta à Primeira Divisão do Campeonato Paranaense! Na manhã deste domingo (14), o Tricolor venceu o Patriotas por 3×0 no Couto Pereira, garantindo sua vaga na final da Segundona Santa Cruz. Os gols foram marcados pelo zagueiro Lucão e pelo atacante Liliu, que balançou as redes duas vezes. No jogo de ida, as equipes empataram em 0x0.

Na final, o Paraná enfrentará o Rio Branco, que eliminou o Paranavaí, para decidir o campeão da Segundona. Rebaixadas em 2022, ambas as equipes retornam à elite após duas temporadas consecutivas na Divisão de Acesso.

O Jogo
O Tricolor começou pressionando e quase abriu o placar aos três minutos. Eltinho cruzou da esquerda, a defesa tentou afastar e quase marcou contra. Três minutos depois, Eltinho cobrou uma falta perigosa, mas a bola passou perto do gol.

O Patriotas respondeu aos 17 minutos com uma jogada individual de Sato, que driblou dois adversários e chutou rasteiro, mas a bola saiu. A partir dos 20 minutos, a chuva intensificou e o jogo ficou mais truncado.

No final do primeiro tempo, o primeiro gol saiu em uma jogada de bola parada. Cristiano cobrou escanteio da esquerda e Lucão se antecipou ao goleiro Sales, cabeceando para o fundo da rede. Paraná 1×0, aos 44 minutos.

Em desvantagem, o Patriotas voltou mais agressivo na segunda etapa. Rodriguinho fez uma jogada individual pela direita, chutou cruzado e Palacios não conseguiu finalizar. Em um escanteio, Caio cabeceou perto da trave, criando outra chance para o time visitante.

Após suportar a pressão, o Paraná ampliou em um contra-ataque aos 21 minutos. Liliu, que entrou no segundo tempo, recebeu na intermediária, avançou e chutou forte no canto esquerdo do goleiro, marcando um golaço: 2×0.

Com a vantagem, o Tricolor passou a criar mais chances. Em uma boa troca de passes pela direita, Cristiano acertou a trave com um chute de primeira. Na sequência, Ueslei Brito chutou mascado e assustou o goleiro. Depois, Lucas Batatinha chutou forte para uma boa defesa do goleiro.

Insistindo, o terceiro gol veio. Após um escanteio da direita, Liliu aproveitou uma falha da defesa na pequena área e cabeceou para o gol. Paraná 3×0. Nos acréscimos, Lucas Batatinha ainda perdeu uma chance cara a cara com o goleiro ao chutar em cima.

Com o apito final, os mais de 24 mil torcedores presentes no Couto Pereira comemoraram o retorno à elite junto com jogadores, comissão técnica e diretoria.

Agenda
O primeiro jogo da final acontece no sábado (21), às 16h, na Vila Capanema. A partida de volta será no sábado seguinte (27), às 16h, no Gigante do Itiberê.