08/07/2024 às 08h00min - Atualizada em 08/07/2024 às 08h00min

Em grande jogo, Paranavaí e Rio Branco empatam na primeira semifinal da Divisão de Acesso

Da Redação

Fernando Teramatsu / FPF
Tudo igual no jogo de ida das semifinais da Divisão de Acesso. Neste domingo (7), no Estádio Waldemiro Wagner, Paranavaí e Rio Branco empataram em 1x1. Pelo ACP, Dudu marcou um golaço, enquanto Bryam fez para o Leão, assumindo a artilharia da competição com seis gols.

Com este resultado, tudo está aberto para o jogo de volta, que acontecerá no próximo sábado (13), às 16h, no Gigante do Itiberê. Quem vencer garante o acesso à 1ª Divisão do Campeonato Paranaense e uma vaga na final da Segundona. Em caso de novo empate, a decisão irá para os pênaltis.

O JOGO

A partida começou movimentada, com boas oportunidades para ambas as equipes. Aos 10 minutos, o Rio Branco acertou a trave com Fernando Gomes. Após esse susto, o Paranavaí entrou no jogo e se destacou no primeiro tempo. Aos 17 minutos, Lúcio Flávio tentou uma bicicleta, mas Felipe defendeu. Na sequência, Cirilo perdeu uma grande chance: após defesa de Felipe, Dudu chutou para fora no rebote.

A emoção veio aos 26 minutos, quando Dudu recebeu a bola no meio-campo, dominou, ajeitou e, do círculo central, chutou forte no ângulo, marcando um golaço para o Paranavaí. O ACP quase ampliou ainda no primeiro tempo, com Lúcio Flávio chutando no travessão. Aos 48 minutos, Brinquedo levou perigo ao Rio Branco, mas Matheus defendeu.

No segundo tempo, a partida ficou ainda mais disputada, com ambos os times trocando ataques. Pelo ACP, Wendel Jr chutou de longe aos 5 minutos, e Felipe defendeu. Logo depois, Orlando finalizou, mas o goleiro fez mais uma defesa.

As melhores chances para o Rio Branco começaram a surgir após os 17 minutos. Elvis tentou marcar, mas Matheus defendeu. Dois minutos depois, Caio Vieira chutou para fora. O Rio Branco dominava o jogo, e aos 20 minutos Bryam chutou, com a bola passando perto da trave.

A situação do Leão da Estradinha melhorou após a expulsão de Caio, do Paranavaí. Com um jogador a mais, o Rio Branco atacava com mais facilidade. Aos 40 minutos, Saci fez uma boa jogada pela esquerda e cruzou para Bryam, que dominou e acertou um belo chute, empatando o jogo em 1x1. Placar final.