07/07/2024 às 08h00min - Atualizada em 07/07/2024 às 08h15min

Operário perde para o América-MG fora de casa pela Série B do Brasileirão

Da Redação

O Operário perdeu para o América-MG por 2 a 0, neste sábado (6), fora de casa, em jogo válido pela 14ª rodada do Brasileirão Série B. Os gols dos mandantes foram marcados por Adyson e William Machado (contra), ambos no segundo tempo.

Com o resultado, o time paranaense chega a três jogos sem vencer e fica com 22 pontos, na quarta colocação, ainda dentro do G4, mas isso pode mudar dependendo da sequência da rodada. Já o Coelho é o vice-líder, com 25 pontos.

Na próxima rodada o Operário enfrenta o Goiás, no Germano Krüger, na quarta-feira (17), às 21h.

O jogo

No confronto entre dois times que estão brigando entre os primeiros colocados, o que se viu na etapa inicial foi um equilíbrio. Seja na posse de bola ou no números de finalizações, as duas equipes tiveram um desempenho parecido.

Se aos 13 e aos 48 minutos, por exemplo, Felipe Augusto teve oportunidades de marcar para o Operário, o América também teve as suas chances no ataque. No entanto, em um jogo de muita marcação, o placar foi para o intervalo zerado.

O segundo tempo começou muito parecido, com períodos de superioridade de cada equipe, mas seguindo um confronto equilibrado. Até que, aos 11 minutos, saiu o gol dos mandantes, marcado por Adyson em um contra-ataque rápido.

Com a derrota no placar, o Fantasma foi em busca do empate. Porém, apesar de ter a melhor defesa da competição, a equipe paranaense possui o ataque com menos gols da Série B e as dificuldades ofensivas novamente apareceram nesta tentativa de reação do time de Ponta Grossa.

Já o América-MG soube aproveitar a oportunidade que teve para ampliar o placar. Aos 25 minutos do segundo tempo o time da casa pressionou e no final do lance o zagueiro Willian Machado, do Operário, tentou tirar um cruzamento e acabou chutando contra o seu próprio gol.

Nos minutos finais o Fantasma tentou reagir, mas o Coelho soube administrar bem o resultado. Agora resta ao time paranaense tentar se recuperar na próxima rodada em casa, contra o Goiás.