20/06/2024 às 08h30min - Atualizada em 20/06/2024 às 08h30min

Com gol de Lucas Ronier, Coritiba vence o América-MG e se aproxima do G-4 da Série B

Junior Azevedo

JP Pacheco/ Divulgação Coritiba
Na noite desta quarta-feira (19), o Coritiba derrotou o América-MG por 1 a 0 no Couto Pereira, em partida válida pela 11ª rodada do Brasileirão Série B. O gol coxa-branca foi marcado por Lucas Ronier em uma bela jogada no segundo tempo.

Com a vitória, o Coritiba alcançou 18 pontos, subindo para a sétima posição na tabela, empatado em pontos com o Santos, que está em quarto lugar. O América-MG, por sua vez, continua na liderança da Série B, com 21 pontos.

Na próxima rodada, o Coritiba enfrentará o Amazonas fora de casa, na terça-feira (25), às 21h30.

O Jogo

O primeiro tempo foi equilibrado, mas o Coritiba teve as melhores chances. Aos 4 minutos, Bruno Melo balançou a rede de cabeça, mas o gol foi anulado por impedimento. Aos 33 minutos, Vini Paulista quase marcou, mas chutou para fora. Pouco antes do intervalo, uma cobrança de falta de Figueiredo acertou a trave.

O gol do Coritiba saiu aos 11 minutos do segundo tempo. Após um contra-ataque iniciado por Vini Paulista, Lucas Ronier, que havia entrado no intervalo, passou para Matheus Frizzo, que devolveu para Ronier marcar.

O América-MG tentou reagir, mas o Coritiba soube administrar a vantagem, defendendo bem e criando oportunidades nos contra-ataques. Com o apito final, a torcida comemorou a conquista dos três pontos e a aproximação do G4.

ESCALAÇÕES: Coritiba 1x0 América-MG

CORITIBA: Pedro Morisco; Natanael, Maurício Antônio, Bruno Melo e Rodrigo Gelado; Morelli (Sebastian Gomez), Geovane Meurer (Lucas Ronier), Vini Paulista (Matheus Bianqui) e Matheus Frizzo; Figueiredo (Jamerson) e Leandro Damião (Brandão). Técnico: Fábio Matias.

AMÉRICA-MG: Dalberson; Daniel Borges, Ricardo Silva, Éder e Marlon; Alê, Juninho (Vitor Jacaré), Moisés e Benítez (Adyson); Fabinho (Felipe Azevedo) e Renato Marques (Brenner). Técnico: Cauan de Almeida.