Um dos novos ícones da gastronomia japonesa no país, o restaurante Ichigo Ichie cultiva as raízes gastronômicas da Terra do Sol Nascente também nos pratos quentes. Além de sushis, sashimis e outros preparos, a casa conta com um segmento de outras receitas que saem do forno e da brasa para aquecer os paladares.
No inverno, o Ichigo conta com dois pratos que são sugestão do chef Regis Hideki Shiguematsu para a estação marcada pelos termômetros em baixa. O primeiro deles é o Tempura Udon, mais conhecido no Brasil e que já conta com fãs cativos por aqui, com diferentes formatos. O Udon do Ichigo Ichie é bem fiel à receita original.
O macarrão japonês vem mergulhado num caldo suave à base de shoyu e saquê e alga Kombu. Para acompanhar, recebe um belo tempura de camarão, cogumelos shimeji e shitake, ovo, aspargos, cebolinha e katsuobushi. Este último ingrediente é uma conserva seca de carne de atum-bonito muito saborosa e um dos temperos essenciais da culinária do Japão.
Não menos complexo em sabores e tradicional, mas não tão comum em restaurantes brasileiros, o Chahan é o outro prato que integra o menu especial. Trata-se de um arroz japonês puxado na wok com frutos do mar (camarões, polvo e lula), ovos, legumes e cebolinha. Segundo historiadores gastronômicos, ele pode ter se originado a partir das receitas de imigrantes chineses que chegaram ao porto de Kobe , no Japão, na década de 1860, e utilizavam as panelas wok que mais tarde se tornaram comuns em toda a Ásia. Tanto o Chahan como o Tempura Udon custam R$ 120.
Outras atrações quentes
Além desse Menu de Inverno, o Ichigo também conta com outros pratos quentes em seu cardápio tradicional. Entre eles, estão o Beef Shogayaki (corte de mignon) com legumes na brasa e oniguiri (R$ 125), Sobrecoxa na brasa caramelizada com missô, pepino marinado e oniguiri (R$ 85), Frutos do mar na brasa acompanhados de massa negra e molho à base de shoyu e gengibre (R$ 215).
Há ainda um nobre pescado – a Merluza marinada e grelhada no missô (R$ 189) - e dois tipos de Tempura. O de camarão é servido com molho tentsuyu (à base de dashi) e custa R$ 166, enquanto o de mignon chega à mesa com aspargos na brasa e molho tonkatsu (agridoce), com o preço de R$ 100.
SERVIÇO – ICHIGO ICHIE
Jantar: de segunda-feira a sábado, das 19h às 23h30.
Almoço: exclusivamente aos sábados, do meio-dia às 16h.
Endereço: Avenida Sete de Setembro, 5970 - Seminário, Curitiba
Reservas pelo WhatsApp: (41) 9 9896-4928