26/08/2025 às 13h58min - Atualizada em 26/08/2025 às 13h57min

Pratos quentes celebram tradição japonesa no Ichigo Ichie

Vida, viagem & gastronomia

Vida, viagem & gastronomia

Por Simone Bello e Adriano Rattmann

Rodrigo Pierrot

 

Um dos novos ícones da gastronomia japonesa no país, o restaurante Ichigo Ichie cultiva as raízes gastronômicas da Terra do Sol Nascente também nos pratos quentes. Além de sushis, sashimis e outros preparos, a casa conta com um segmento de outras receitas que saem do forno e da brasa para aquecer os paladares.

 

No inverno, o Ichigo conta com dois pratos que são sugestão do chef Regis Hideki Shiguematsu para a estação marcada pelos termômetros em baixa.  O primeiro deles é o Tempura Udon, mais conhecido no Brasil e que já conta com fãs cativos por aqui, com diferentes formatos. O Udon do Ichigo Ichie é bem fiel à receita original.

 

O macarrão japonês vem mergulhado num caldo suave à base de shoyu e saquê e alga Kombu. Para acompanhar, recebe um belo tempura de camarão, cogumelos shimeji e shitake, ovo, aspargos, cebolinha e katsuobushi. Este último ingrediente é uma conserva seca de carne de atum-bonito muito saborosa e um dos temperos essenciais da culinária do Japão.

 

Não menos complexo em sabores e tradicional, mas não tão comum em restaurantes brasileiros, o Chahan é o outro prato que integra o menu especial. Trata-se de um arroz japonês puxado na wok com frutos do mar (camarões, polvo e lula), ovos, legumes e cebolinha. Segundo historiadores gastronômicos, ele pode ter se originado a partir das receitas de imigrantes chineses que chegaram ao porto de Kobe , no Japão, na década de 1860, e utilizavam as panelas wok que mais tarde se tornaram comuns em toda a Ásia. Tanto o Chahan como o Tempura Udon custam R$ 120.

 

Outras atrações quentes

 

Além desse Menu de Inverno, o Ichigo também conta com outros pratos quentes em seu cardápio tradicional. Entre eles, estão o Beef Shogayaki (corte de mignon) com legumes na brasa e oniguiri (R$ 125), Sobrecoxa na brasa caramelizada com missô, pepino marinado e oniguiri (R$ 85), Frutos do mar na brasa acompanhados de massa negra e molho à base de shoyu e gengibre (R$ 215).

 

Há ainda um nobre pescado – a Merluza marinada e grelhada no missô  (R$ 189) - e dois tipos de Tempura. O de camarão é servido com molho tentsuyu (à base de dashi) e custa R$ 166, enquanto o de mignon chega à mesa com aspargos na brasa e molho tonkatsu (agridoce), com o preço de R$ 100.

 

 

SERVIÇO – ICHIGO ICHIE

 

Jantar: de segunda-feira a sábado, das 19h às 23h30.

Almoço: exclusivamente aos sábados, do meio-dia às 16h.

Endereço: Avenida Sete de Setembro, 5970 - Seminário, Curitiba

Reservas pelo WhatsApp: (41) 9 9896-4928

 

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