14/08/2025 às 13h21min - Atualizada em 14/08/2025 às 13h11min

Pizza de Banoffee é a nova sensação gastronômica de Curitiba

Vida, viagem & gastronomia

Vida, viagem & gastronomia

Por Simone Bello e Adriano Rattmann

Creditos Henrique Kutzler

 

Um dos maiores símbolos gastronômicos de Curitiba (PR) acaba de ganhar uma releitura irresistível na Pitoresca Pizzaria, referência na capital paranaense por sua massa fermentada por 24 horas e por ser a maior pizza da cidade. A nova criação é uma verdadeira obra-prima gastronômica: a Pizza de Banoffee. Uma combinação surpreendente que une a doçura delicada da torta Banoffee, clássico amado pelos curitibanos, ao toque marcante e artesanal da massa da Pitoresca.

Embora seja uma receita de origem britânica, a Banoffee conquistou o paladar dos curitibanos e hoje é parada obrigatória no roteiro gastronômico da capital. A versão clássica leva banana, chantilly, doce de leite, chocolate e massa de biscoitos amanteigados. Na Pitoresca, a base é reinventada e o biscoito dá lugar à massa coberta com queijo muçarela, e o chantilly é substituído por creme de leite fresco, garantindo a mesma maciez e cremosidade que tornaram a torta famosa. Doce de leite e bananas, com um toque leve de canela, fartos sobre a massa deixam tudo ainda mais saboroso.

A Pitoresca também criou o sabor “Banoffee Branca”, finalizado com chocolate branco gourmet, resultando em uma combinação sofisticada e irresistível.

O segredo da Pitoresca, que possui 100% de avaliações positivas em plataformas de avaliação, com mais 1.900 interações, é a utilização de ingredientes selecionados, pizzaiolos especialistas e uma massa que repousa lentamente por 24 horas para atingir sua máxima leveza e sabor.

Para quem quiser provar a pizza de Banoffe, os pedidos podem ser feitos via WhatsApp, com entrega grátis em diversos bairros ou retirada na Rua Jacarezinho, 806, Mercês.

 

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